احلى نــسـمـــة امــــــــــل

شوربة.. من كل البلدان  Medium11

شوربة.. من كل البلدان  Images30
البريد الالكتروني للمنتدى
nesmat.amal@gmail.com




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

احلى نــسـمـــة امــــــــــل

شوربة.. من كل البلدان  Medium11

شوربة.. من كل البلدان  Images30
البريد الالكتروني للمنتدى
nesmat.amal@gmail.com


احلى نــسـمـــة امــــــــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
التوقيت المحلي
الساعة الأن بتوقيــــــــت ( تــــــــــــــــــونس )
جميع الحقــــــــــــوق محفـــــوظة احلى نــسـمـــة امــــــــــل
 Powered by Aseer Al Domoo3 ®https://nesmet-amal.forumarabia.com
حقوق الطبع والنشر©2012 - 2011
ملتقى نسمة امل
ملتقى نسمة امل
منتدى الفنـــــــون
فرقة نجوم الشرق
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 8 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 8 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 468 بتاريخ الأحد ديسمبر 07, 2014 5:57 pm
المواضيع الأخيرة
» شركة تنظيف مكيفات شباك في عجمان
شوربة.. من كل البلدان  Icon_minitime1الخميس أبريل 04, 2024 12:40 am من طرف شيماء أسامة 272

» شركة مكافحة الفئران بالجبيل
شوربة.. من كل البلدان  Icon_minitime1الخميس فبراير 29, 2024 11:23 pm من طرف شيماء أسامة 272

» تركيب مكيفات عجمان
شوربة.. من كل البلدان  Icon_minitime1الثلاثاء يناير 16, 2024 11:06 pm من طرف شيماء أسامة 272

» مظلات وسواتر الرياض
شوربة.. من كل البلدان  Icon_minitime1الأحد ديسمبر 10, 2023 1:27 am من طرف شيماء أسامة 272

» شركة تنظيف ستائر براس تنورة
شوربة.. من كل البلدان  Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 14, 2023 10:47 pm من طرف شيماء أسامة 272

» شركة مكافحة حشرات بالجبيل
شوربة.. من كل البلدان  Icon_minitime1السبت أكتوبر 14, 2023 12:34 am من طرف شيماء أسامة 272

» اصلاح افران في عجمان
شوربة.. من كل البلدان  Icon_minitime1الأربعاء أغسطس 02, 2023 8:51 pm من طرف شيماء أسامة 272

»  تجارة فوركس
شوربة.. من كل البلدان  Icon_minitime1الخميس ديسمبر 12, 2019 3:23 am من طرف sarausef

» التحليل الفنى للذهب
شوربة.. من كل البلدان  Icon_minitime1الأربعاء ديسمبر 11, 2019 7:54 am من طرف sarausef

» شركة دي سي اس مصر لكاميرات المراقبة 2019
شوربة.. من كل البلدان  Icon_minitime1الإثنين يوليو 08, 2019 6:07 pm من طرف كاميرات مراقبة

الزوار الان
free counters
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


اوقات الصلات بالبلدان العربية
تونس المغرب ليبا الجزائر مصرمصر ........(القاهرة) سوريا الاردن فلسطين المملكة العربية السعودية

شوربة.. من كل البلدان

اذهب الى الأسفل

شوربة.. من كل البلدان  Empty شوربة.. من كل البلدان

مُساهمة من طرف أشواك أنثى الأربعاء فبراير 01, 2012 10:49 am



شوربة.. من كل البلدان  9998316227

الشوربة في الشتاء لا تقدم كطعام وحسب
بل أحيانا كعلاج من نزلات البرد والتهابات الحلق،
وكثيرا ما تكون رفيقا جيدا لمنح الدف وتبديد البرودة
في ليالي الشتاء الطويلة خاصة أنها غنية بالكثير من العناصر الغذائية ولا تستغرق الكثير من الوقت في التحضير..
وهنا بعض أطباق الشوربة اللذيذة:


شوربة الخضار «على الطريقة الصينية»

* المقادير:

- ¼ كيلو لحم بتلو مقطع شرائح رفيعة - ¼ كيلو جزر مقطع شرائح رفيعة - ½ كوب ذرة مسلوق - بصلة خضراء مقطعة شرائح - 250 غراما من معكرونة نودلز - علبة كريمة «مخصصة للطبخ» - ¼ كوب زيت «ذرة» - ملعقة كبيرة بقدونس أخضر مفروم - ملح / فلفل «حسب الرغبة» طريقة الأعداد:


الطريقة :


نقوم بتحمير شرائح اللحم في زيت الذرة حتى تنضج ثم ترفع من الزيت وتوضع جانبا، نقوم بتحمير الجزر والذرة حتى ينضج ثم يضاف «النودلز» مع كوب ماء حتى يغلي ثم يضاف اللحم والكريمة ويترك على النار لمدة 5 دقائق، ثم تصب في الأطباق الصغيرة وتزين بالبقدونس المفروم 2 - شوربة الخضار بلحم البقر «على الطريقة المكسيكية»

أشواك أنثى
أشواك أنثى
عـضـــــو نشــط
عـضـــــو  نشــط

فلسطين
عدد المساهمات : 402
تاريخ التسجيل : 13/01/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شوربة.. من كل البلدان  Empty رد: شوربة.. من كل البلدان

مُساهمة من طرف أشواك أنثى الأربعاء فبراير 01, 2012 10:53 am


شوربة البصل بالكريمة

«المطبخ الفرنسي»


شوربة.. من كل البلدان  %D8%B4%D9%88%D8%B1%D8%A8%D8%A9-%D8%A8%D8%B5%D9%84-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%85%D8%A9-recipes-44490-shahiya



* المقادير:

- 6 بصلات «مقطعة إلى شرائح متوسطة»
- ¼ كوب زبدة
- 6 أكواب شوربة «دجاج أو لحم» حسب الرغبة
- 4 ملاعق كبيرة دقيق
- ملح / فلفل اسود / بشرة جوزة الطيب
- رغيف من الخبز الفرنسي
- 500 غرام جبن شيدر مبشور


التحضير

قومي بإذابة الزبد
ثم ضعي حلقات البصل حتى يصفر لونها مع التحريك المستمر، قومي بإضافة
الدقيق إلى الخليط حتى يصبح لونه
ذهبيا، أضيفي إليه الشوربة
في الحال مع التقليب المستمر،
يضاف الملح والفلفل الأسود
حسب الرغبة بالإضافة إلى بشرة
جوزة الطيب، يترك المزيج على النار
حتى ينضج تماما ويغلظ قوامة،
قومي بتقطيع الخبز الفرنسي
إلى حلقات ويحمص ويوضع أسفل طبق
التقديم ويصب فوقه الشوربة
وتغطى بالجبن المبشور وتوضع
أسفل نار الفرن لمدة 3 دقائق
أو حتى يسيح الجبن ويكتسب لونا ذهبيا
وتقدم ساخنة.


أشواك أنثى
أشواك أنثى
عـضـــــو نشــط
عـضـــــو  نشــط

فلسطين
عدد المساهمات : 402
تاريخ التسجيل : 13/01/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شوربة.. من كل البلدان  Empty رد: شوربة.. من كل البلدان

مُساهمة من طرف أشواك أنثى الأربعاء فبراير 01, 2012 10:58 am


شوربة القرع العسلي «بالزنجبيل»

شوربة.. من كل البلدان  87b40440a8



* المقادير:


- 500 غرام قرع عسلي «مقطع مكعبات»
- 2 بصلة مفرومة
- 2 ملعقة كبيرة من الزنجبيل المفروم
- لتر من شوربة اللحم
- 2 ملعقة كبيرة «زيت زيتون»
- ملح / فلفل / بهارات
- بقدونس مفروم للزينة

طريقة الأعداد:

قومي بتحمير البصل في زيت الزيتون
حتى يصفر لونه،
أضيفي الزنجبيل المبشور ومكعبات القرع والشوربة وتترك على النار لمدة 30 دقيقة على نار هادئة أو حتى تنضج تماما، يوضع المزيج في الخلاط الكهربائي ويضرب جيدا،
قومي بإضافة الملح والفلفل والبهارات، يسكب المزيج في الإناء مرة أخرى
ويسخن جيدا ثم تسكب في الأطباق وتزين بالبقدونس المفروم.


أشواك أنثى
أشواك أنثى
عـضـــــو نشــط
عـضـــــو  نشــط

فلسطين
عدد المساهمات : 402
تاريخ التسجيل : 13/01/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شوربة.. من كل البلدان  Empty رد: شوربة.. من كل البلدان

مُساهمة من طرف أشواك أنثى الأربعاء فبراير 01, 2012 11:03 am




شوربة الملفوف مع الكزبرة والشبت
"من تونس "

شوربة.. من كل البلدان  0925b671ef

المقادير

2 حبة بطاطا صغيرة
1 كوب ملفوف
4 كوب مرق دجاج
2/1 حزمة من الكزبرة الخضراء
ملح
شبت
القليل من الكمون
القليل من البهارات المشكلة

الطريقة

تقطع البطاطا الى شرائح رفيعة وصغيرة.
يقطع الملفوف الى شرائح رفيعة.
يسخن مرق الدجاج حتى يبدأ بالغليان
ثم يضاف له البطاطا المقطعة ويترك على النار لمدة 10 دقائق.
يضاف الملفوف والملح والكمون والبهارات ويترك ليغلي على النار لمدة 10 دقائق أخرى.
تضاف الكزبرة المفرومة والشيت
الى الشوربة وتترك لتغلي مدة 5 دقائق
معا ثم تقدم
أشواك أنثى
أشواك أنثى
عـضـــــو نشــط
عـضـــــو  نشــط

فلسطين
عدد المساهمات : 402
تاريخ التسجيل : 13/01/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شوربة.. من كل البلدان  Empty رد: شوربة.. من كل البلدان

مُساهمة من طرف أشواك أنثى الأربعاء فبراير 01, 2012 11:08 am


شوربة حامض شلغم "شوربة عراقية"

شوربة.. من كل البلدان  19019-imgcache

طبق من اشهر الاطباق العراقة

المقادير :

2 كوب جريش- و1 كوب برغل-ورشة ملح
يغسل البرغل ويصفى من الماء ويترك لمدة15 دقيقة بعدها نغسل الجريش ثم نخلطهم مع بعض نضع الملح عليهم ثم نعجنهم جيدا والافضل انك تفريمينهم بمفرامة اللحم بعدها تأخذي العجين وتكوريه ثم تفتحيه وتضعي الحشوه وتكوريه مره اخرى
بعدها نضع قدر فيه ماء وملح على النار و ننتضر حتى يغلي ثم نضع الكبه واحدة بعد الاخرى الى ان تطفو( دلالة على استواء) ثم نخرجها


الحشوة

1 بصلة - 2 ونصف كوب لحم مفروم -قليل من الزيت-رشة ملح-قليل من البقدونس-بهارات
نضع الزيت على النار ثم البصل المفروم ناعم ثم الحمة والبهار والملح نقلبهم الى ان يستوي اللحم ثم نضع البقدونس ويوضع على نارهادئة لمدة دقيقتين ثم يترك ليبرد




الشوربة

1بصلة- 8 عدد متوسطة الحجم شلغم -1\4 كيلو سلق - 1 كوب رز- ملح الليمون- ملح-كركم-قليل من الكزبرة
طبعا هذه طنجرة كبيرة
ننقع الرز لمدة 1\2 ساعة وبعدها نصفية ونكسره اما باليد او بالطاحونة
نفرم البصل ناعم ونفرم الشلغم على شكل مكعبات او اجنحة سميكة ثم نفرم السلق ناعم ثم نفرم الكزبرة ناعم

الطريقه:


يحمس البصل ثم تضعي فوقه الشلغم ثم السلق ثم تضعي ماء بحيث يغطي المحتويات تتركيه حتى يغلي ثم تضعي الرز المكسر ثم الملح وملح الليمون والكركم ثم نضع الكزبرة ونتركه حتى يستوي ثم بعد النضج نضع الكبة ونتركها تغلي مع الشوربة خمس دقاق وتسكب بعدهافي صحون التقديم

ملاحظة:
الملح والحامض حسب الرغبة



أشواك أنثى
أشواك أنثى
عـضـــــو نشــط
عـضـــــو  نشــط

فلسطين
عدد المساهمات : 402
تاريخ التسجيل : 13/01/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شوربة.. من كل البلدان  Empty رد: شوربة.. من كل البلدان

مُساهمة من طرف زائر الخميس مارس 01, 2012 8:04 pm

اهى دى الشربه ولا بلاش

اخيراً ريحتينا من طبخ اخواتنا البعدا هههههه

ربنا يجعل كلامنا خفيف عليهم
Anonymous
زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شوربة.. من كل البلدان  Empty رد: شوربة.. من كل البلدان

مُساهمة من طرف أشواك أنثى الجمعة أبريل 13, 2012 11:44 am



نورت امير
وبالف هناء اخي الكريم


أشواك أنثى
أشواك أنثى
عـضـــــو نشــط
عـضـــــو  نشــط

فلسطين
عدد المساهمات : 402
تاريخ التسجيل : 13/01/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى