التوقيت المحلي
الساعة الأن
بتوقيــــــــت ( تــــــــــــــــــونس )جميع الحقــــــــــــوق محفـــــوظة احلى نــسـمـــة امــــــــــل
Powered by Aseer Al Domoo3 ®https://nesmet-amal.forumarabia.com
حقوق الطبع والنشر©2012 - 2011
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 8 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 8 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 468 بتاريخ الأحد ديسمبر 07, 2014 5:57 pm
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
بحـث
اوقات الصلات بالبلدان العربية
تونس
المغرب
ليبا
الجزائر
مصرمصر ........(القاهرة)
سوريا
الاردن
فلسطين
المملكة العربية السعودية
شوربة.. من كل البلدان
صفحة 1 من اصل 1
شوربة.. من كل البلدان
الشوربة في الشتاء لا تقدم كطعام وحسب
بل أحيانا كعلاج من نزلات البرد والتهابات الحلق،
وكثيرا ما تكون رفيقا جيدا لمنح الدف وتبديد البرودة
في ليالي الشتاء الطويلة خاصة أنها غنية بالكثير من العناصر الغذائية ولا تستغرق الكثير من الوقت في التحضير..
وهنا بعض أطباق الشوربة اللذيذة:
شوربة الخضار «على الطريقة الصينية»
* المقادير:
- ¼ كيلو لحم بتلو مقطع شرائح رفيعة - ¼ كيلو جزر مقطع شرائح رفيعة - ½ كوب ذرة مسلوق - بصلة خضراء مقطعة شرائح - 250 غراما من معكرونة نودلز - علبة كريمة «مخصصة للطبخ» - ¼ كوب زيت «ذرة» - ملعقة كبيرة بقدونس أخضر مفروم - ملح / فلفل «حسب الرغبة» طريقة الأعداد:
الطريقة :
نقوم بتحمير شرائح اللحم في زيت الذرة حتى تنضج ثم ترفع من الزيت وتوضع جانبا، نقوم بتحمير الجزر والذرة حتى ينضج ثم يضاف «النودلز» مع كوب ماء حتى يغلي ثم يضاف اللحم والكريمة ويترك على النار لمدة 5 دقائق، ثم تصب في الأطباق الصغيرة وتزين بالبقدونس المفروم 2 - شوربة الخضار بلحم البقر «على الطريقة المكسيكية»
أشواك أنثى- عـضـــــو نشــط
-
عدد المساهمات : 402
تاريخ التسجيل : 13/01/2012
رد: شوربة.. من كل البلدان
شوربة البصل بالكريمة
«المطبخ الفرنسي»
* المقادير:
- 6 بصلات «مقطعة إلى شرائح متوسطة»
- ¼ كوب زبدة
- 6 أكواب شوربة «دجاج أو لحم» حسب الرغبة
- 4 ملاعق كبيرة دقيق
- ملح / فلفل اسود / بشرة جوزة الطيب
- رغيف من الخبز الفرنسي
- 500 غرام جبن شيدر مبشور
التحضير
قومي بإذابة الزبد
ثم ضعي حلقات البصل حتى يصفر لونها مع التحريك المستمر، قومي بإضافة
الدقيق إلى الخليط حتى يصبح لونه
ذهبيا، أضيفي إليه الشوربة
في الحال مع التقليب المستمر،
يضاف الملح والفلفل الأسود
حسب الرغبة بالإضافة إلى بشرة
جوزة الطيب، يترك المزيج على النار
حتى ينضج تماما ويغلظ قوامة،
قومي بتقطيع الخبز الفرنسي
إلى حلقات ويحمص ويوضع أسفل طبق
التقديم ويصب فوقه الشوربة
وتغطى بالجبن المبشور وتوضع
أسفل نار الفرن لمدة 3 دقائق
أو حتى يسيح الجبن ويكتسب لونا ذهبيا
وتقدم ساخنة.
أشواك أنثى- عـضـــــو نشــط
-
عدد المساهمات : 402
تاريخ التسجيل : 13/01/2012
رد: شوربة.. من كل البلدان
شوربة القرع العسلي «بالزنجبيل»
* المقادير:
- 500 غرام قرع عسلي «مقطع مكعبات»
- 2 بصلة مفرومة
- 2 ملعقة كبيرة من الزنجبيل المفروم
- لتر من شوربة اللحم
- 2 ملعقة كبيرة «زيت زيتون»
- ملح / فلفل / بهارات
- بقدونس مفروم للزينة
طريقة الأعداد:
قومي بتحمير البصل في زيت الزيتون
حتى يصفر لونه،
أضيفي الزنجبيل المبشور ومكعبات القرع والشوربة وتترك على النار لمدة 30 دقيقة على نار هادئة أو حتى تنضج تماما، يوضع المزيج في الخلاط الكهربائي ويضرب جيدا،
قومي بإضافة الملح والفلفل والبهارات، يسكب المزيج في الإناء مرة أخرى
ويسخن جيدا ثم تسكب في الأطباق وتزين بالبقدونس المفروم.
أشواك أنثى- عـضـــــو نشــط
-
عدد المساهمات : 402
تاريخ التسجيل : 13/01/2012
رد: شوربة.. من كل البلدان
شوربة الملفوف مع الكزبرة والشبت
"من تونس "
المقادير
2 حبة بطاطا صغيرة
1 كوب ملفوف
4 كوب مرق دجاج
2/1 حزمة من الكزبرة الخضراء
ملح
شبت
القليل من الكمون
القليل من البهارات المشكلة
الطريقة
تقطع البطاطا الى شرائح رفيعة وصغيرة.
يقطع الملفوف الى شرائح رفيعة.
يسخن مرق الدجاج حتى يبدأ بالغليان
ثم يضاف له البطاطا المقطعة ويترك على النار لمدة 10 دقائق.
يضاف الملفوف والملح والكمون والبهارات ويترك ليغلي على النار لمدة 10 دقائق أخرى.
تضاف الكزبرة المفرومة والشيت
الى الشوربة وتترك لتغلي مدة 5 دقائق
معا ثم تقدم
أشواك أنثى- عـضـــــو نشــط
-
عدد المساهمات : 402
تاريخ التسجيل : 13/01/2012
رد: شوربة.. من كل البلدان
شوربة حامض شلغم "شوربة عراقية"
طبق من اشهر الاطباق العراقة
المقادير :
2 كوب جريش- و1 كوب برغل-ورشة ملح
يغسل البرغل ويصفى من الماء ويترك لمدة15 دقيقة بعدها نغسل الجريش ثم نخلطهم مع بعض نضع الملح عليهم ثم نعجنهم جيدا والافضل انك تفريمينهم بمفرامة اللحم بعدها تأخذي العجين وتكوريه ثم تفتحيه وتضعي الحشوه وتكوريه مره اخرى
بعدها نضع قدر فيه ماء وملح على النار و ننتضر حتى يغلي ثم نضع الكبه واحدة بعد الاخرى الى ان تطفو( دلالة على استواء) ثم نخرجها
الحشوة
1 بصلة - 2 ونصف كوب لحم مفروم -قليل من الزيت-رشة ملح-قليل من البقدونس-بهارات
نضع الزيت على النار ثم البصل المفروم ناعم ثم الحمة والبهار والملح نقلبهم الى ان يستوي اللحم ثم نضع البقدونس ويوضع على نارهادئة لمدة دقيقتين ثم يترك ليبرد
الشوربة
1بصلة- 8 عدد متوسطة الحجم شلغم -1\4 كيلو سلق - 1 كوب رز- ملح الليمون- ملح-كركم-قليل من الكزبرة
طبعا هذه طنجرة كبيرة
ننقع الرز لمدة 1\2 ساعة وبعدها نصفية ونكسره اما باليد او بالطاحونة
نفرم البصل ناعم ونفرم الشلغم على شكل مكعبات او اجنحة سميكة ثم نفرم السلق ناعم ثم نفرم الكزبرة ناعم
الطريقه:
يحمس البصل ثم تضعي فوقه الشلغم ثم السلق ثم تضعي ماء بحيث يغطي المحتويات تتركيه حتى يغلي ثم تضعي الرز المكسر ثم الملح وملح الليمون والكركم ثم نضع الكزبرة ونتركه حتى يستوي ثم بعد النضج نضع الكبة ونتركها تغلي مع الشوربة خمس دقاق وتسكب بعدهافي صحون التقديم
ملاحظة:
الملح والحامض حسب الرغبة
أشواك أنثى- عـضـــــو نشــط
-
عدد المساهمات : 402
تاريخ التسجيل : 13/01/2012
رد: شوربة.. من كل البلدان
اهى دى الشربه ولا بلاش
اخيراً ريحتينا من طبخ اخواتنا البعدا هههههه
ربنا يجعل كلامنا خفيف عليهم
اخيراً ريحتينا من طبخ اخواتنا البعدا هههههه
ربنا يجعل كلامنا خفيف عليهم
زائر- زائر
رد: شوربة.. من كل البلدان
نورت امير
وبالف هناء اخي الكريم
أشواك أنثى- عـضـــــو نشــط
-
عدد المساهمات : 402
تاريخ التسجيل : 13/01/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس أبريل 04, 2024 12:40 am من طرف شيماء أسامة 272
» شركة مكافحة الفئران بالجبيل
الخميس فبراير 29, 2024 11:23 pm من طرف شيماء أسامة 272
» تركيب مكيفات عجمان
الثلاثاء يناير 16, 2024 11:06 pm من طرف شيماء أسامة 272
» مظلات وسواتر الرياض
الأحد ديسمبر 10, 2023 1:27 am من طرف شيماء أسامة 272
» شركة تنظيف ستائر براس تنورة
الثلاثاء نوفمبر 14, 2023 10:47 pm من طرف شيماء أسامة 272
» شركة مكافحة حشرات بالجبيل
السبت أكتوبر 14, 2023 12:34 am من طرف شيماء أسامة 272
» اصلاح افران في عجمان
الأربعاء أغسطس 02, 2023 8:51 pm من طرف شيماء أسامة 272
» تجارة فوركس
الخميس ديسمبر 12, 2019 3:23 am من طرف sarausef
» التحليل الفنى للذهب
الأربعاء ديسمبر 11, 2019 7:54 am من طرف sarausef
» شركة دي سي اس مصر لكاميرات المراقبة 2019
الإثنين يوليو 08, 2019 6:07 pm من طرف كاميرات مراقبة